您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站查处两起“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 王小森    日期: 2018-4-9

    4月2日上午,咸阳市监测站在对市区进行电磁环境监测中,发现一起非法广播信号,频率为1**.3MHz,技术人员经过测向定位,在咸阳市秦都区世纪大道某小区找到该“黑广播”的藏匿之处。根据咸阳市打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动和打击“黑广播”专项行动要求,咸阳市监测站将该“黑广播”相关情况移交给当地公安机关继续侦办。

    当日下午,咸阳市秦都区广场派出所民警向咸阳市监测站提供重要信息,称其接到居民报警,在咸阳乐育北路某小区出租屋内发现无线电发射设备,请咸阳市监测站派人前往确认。经过现场勘查,确认是“黑广播”发射设备,发射频率为1**.5 MHz,通过MP3设备播放涉性卖药广告。经与公安机关协调,该“黑广播”已由咸阳市监测站执法人员拆除。

】【打印】【关闭窗口