您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处迅速打掉一干扰民航通信“黑广播”
来源: 安康市无线电管理处    作者: 徐菲    日期: 2018-4-8

    2018年3月28日,安康市无线电管理处在重点频段24小时监测中发现一播放低俗医药广告的“黑广播”,晚间6时至早8时播放。安康人民广播电台也在接到群众投诉后第一时间发来请求查处不明电台的函。同时,安康市管理处收到民航西北空管局设备运行监控中心的干扰申诉,称其航空调度频率受不明广播信号干扰,严重影响民航管制指挥通信。管理处监测人员通过分析比对,确认民航干扰系“黑广播”与安康合法广播电台互调产生的干扰,“黑广播”停止发射期间,民航干扰消失。民航无线电通信安全事关重大,管理处监测人员迅速出击,通过夜间的监测定位查找锁定了“黑广播”的确切位置,设备架设于火车站后坡制高点的居民楼顶。

    3月30日,安康市无线电管理处联合公安和广电部门共同执法,将“黑广播”发射设备(广播发射机1台、天馈线1套、提供节目源的收音机1台)拆除,9x.xMHz信号消失,民航干扰消除,此案件后续事宜交由公安机关处理。

】【打印】【关闭窗口