您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处查处一起“黑广播”
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 赵磐    日期: 2018-3-20

    3月15日,商洛市无线电管理处、镇安县公安局联合行动,在镇安县查处一起“黑广播”。

    3月14日,商洛市管理处技术人员在开展“两会”无线电安全保障专项监测中发现,在调频广播频段上存在有频率为**MHz的异常广播信号,循环播放药品销售广告,内容低俗淫秽,信号覆盖范围为镇安县城区,经与台站数据库比对后确认为“黑广播”。管理处技术人员立即行动,根据该“黑广播”的信号特征对其进行监听定位,迅速确定该“黑广播”台址为镇安县某高层住宅楼楼顶。

    3月15日上午,商洛市管理处联合公安部门,对该“黑广播”进行查处。执法人员在现场查获了调频广播发射机、微电脑时控开关等设备及发射天线,现场进行开关机试验,确定其使用频率即非法信号频率。目前该案件已交由公安部门做进一步调查处理。

    全国“两会”召开以来,商洛市管理处根据省无委会办公室和市委市政府的要求,认真谋划,精心部署,高标准开展全方位无线电安全保障工作,切实维护空中电波秩序,确保社会和谐稳定。

】【打印】【关闭窗口