您所在的位置首页 >工作动态 >正文
雷霆出击 渭南市监测站查处一起“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 郭水利    日期: 2018-3-16

    3月13日,在全国“两会”无线电安全保障期间,渭南市监测站联合富平县无委办和当地公安部门,在秦正华庭小区G1楼中单元楼顶查获非法广播电台发射设备一套。

    3月12日,渭南市监测站接富平县群众反应,称县城发现一疑似“黑广播”的调频广播信号,该台全天播出,内容为性药广告。3月13日,技术人员驱车赶往富平县,当监测车行进至蓝光中学附近时,监测频谱中突然出现一逐渐增大的广播电台信号,技术人员经比对监听确认为“黑广播”。经多次选点监测定位,最终在丰荣大街的秦正华庭小区G1楼楼顶发现发射天线。技术人员随即联系富平县无委办和当地公安部门对“黑广播”进行联合查处,查获一套极为简陋的自制 “黑广播”发射机。

    随后,技术人员现场拆除了“黑广播”天线和设备。目前该案件由当地公安机关做进一步调查。

】【打印】【关闭窗口