您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处在靖边县查获一起“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 李彦明    日期: 2018-2-12

    近日,有业余无线电爱好者向榆林市无线电管理处反应,靖边县城一调频广播信号疑似“黑广播”。经进一步核实,该“黑广播”只在夜间播出,内容为有关性药的广告。

    2月7日晚上,榆林市管理处出动4名技术人员,赶赴靖边县城进行监测,该信号如期出现。正是陕北天气严寒的时候,技术人员在夜幕下冒着逼人的寒气,立即投入到对该信号的搜索、定位工作中,经多次选点监测,晚上九点多,将“黑广播”准确锁定在长庆路林苑小区北楼楼顶。监测人员登上高26层的楼顶,在电梯间顶上找到了“黑广播”发射天线,在电梯间内查获一个极为简陋,只有两块电路板和定时器的“黑广播”发射机。

    随后,技术人员现场拆除了“黑广播”天线和设备。目前该案件正在进一步调查处理中。这是榆林市管理处在2018年查获的首例“黑广播”。

】【打印】【关闭窗口