您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市无线电监测站查处境内首例“黑广播”
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 宋博    日期: 2018-2-9

    1月29日,铜川市监测站工作人员接到热心市民的电话投诉,称9*.*MHz 播放涉性药品广告,内容低俗不堪入耳,怀疑是“黑广播”。接到投诉后,站领导高度重视,第一时间安排监测科对该频率进行监听测向,并及时将有关情况向市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室进行通报。

    1月30日晚上,监测人员对该“黑广播”进行查找定位,经过多次交叉定位,最终将信号锁定在耀州区锦阳新城林园小区的一栋高层住宅楼上,由于通往楼顶的门无法打开,工作人员暂停了查处工作。次日上午,工作人员在公安部门的配合下,进入楼顶并在电梯间内找到了“黑广播”。目前,案件已经移交公安部门处理。

    春节将至,铜川市监测站将继续保持对“黑广播”的严打高压态势,进一步加大监测工作力度,为广大群众欢度春节营造良好的电磁环境。

】【打印】【关闭窗口