您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站查处3起“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2018-1-26

    近日,渭南市监测站成功查处3个非法广播电台,并查扣、移交3套广播发射设备。

    根据省无委会办公室《关于按月报送未办理行政许可广播业务登记表的通知》要求,渭南市监测站积极开展专项监测工作,深入辖区2区2市7县对广播信号进行监测定位,为广播业务规范化管理提供依据。

    2018年1月18日,22日,23日渭南市监测站先后在澄城县、韩城市、合阳县监测到频率为9*.*MHz、9*.*MHz、9*.*MHz的3个可疑“黑广播”信号。播放内容均为低俗医药广告、热线回答、专家释疑等,经比对备案登记频率,确认为 “黑广播”。技术人员利用监测车以及便携监测设备,通过实地测向,对信号进行追踪定位,迅速将信号源锁定,分别在澄城县医院南边小区内一栋高层楼顶、韩城市禹都家园小区和合阳县公园一号小区楼顶锁定了“黑广播”架设位置。其中,在韩城禹都家园发现的“黑广播”,按照“两高”司法解释,涉嫌“情节严重”,渭南市监测站将相关情况通报当地公安局,做进一步的侦查办理。合阳县、澄城县“黑广播”由于其发射功率较小,尚不够“情节严重”,在小区物业协助下,依法对正在发射的“黑广播”进行拆除。

】【打印】【关闭窗口