您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市管理处党支部扎实开展“五看五查”对照检查和党员“双评议”工作 力促新年新作为
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2018-1-12

    1月10日至11日,汉中市管理处党支部认真学习贯彻习近平总书记作出的《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》重要指示精神,按照市委“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段总体要求,组织全体党员干部扎实开展各项工作,顺利完成“五看五查”对照检查和党员“双评议”工作。

    第二阶段,汉中市管理处党支部通过回顾入党历程、重温入党誓词、学习十九大报告和新修订的党章、以及身边先进典型事例等主要内容,组织全体党员对照市委“思想奠基·党性塑造”工程第二阶段“五看五查”和“全员对标全面合格”要求,认真撰写对照检查材料。每名党员都能严格对照理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当五个方面撰写对照检查材料,认真查找自身存在的主要问题,深刻剖析存在问题产生的原因,提出整改措施和完成时限。1月10日党员大会上,全处党员进行了“五看五查”交流汇报,开展了个人自评、领导点评及党员互评工作,单位党支部根据交流汇报情况对全体党员存在的主要问题进行了梳理汇总,建立了“五看五查”整改台账。1月11日,单位党支部按照《中共汉中市直属机关工委关于认真做好2017年度民主评议党员工作的通知》要求,邀请设台单位及服务对象代表参加了全处党员“双评议”民主生活会,全处党员围绕党性观念、业务技能、工作作风、工作业绩、道德品行、遵纪守法、作用发挥、履行义务八个方面认真开展自查汇报,全面总结个人2017年度存在不足,提出改进措施和奋斗目标。

    汉中市管理处党支部书记、处长刘江同志点评了全体党员“五看五查”对照检查和“双评议”交流汇报工作,认为全处党员都能严格按照标准开展自查自纠,深刻剖析存在问题产生的原因,制定详实可行的整改提高措施,达到了学习教育、整改提高的目的,对无线电管理业务工作起到了积极推动作用,她指出,党的十八大以来,党的建设进入了全面从严治党的时代,大家对习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政重要论述学习还不够深入,理解还不到位,特别是十九大召开后,对十九大报告原文还未学深悟透。她要求全处党员干部要以这次“五看五查”对照检查和“双评议”民主评测活动为契机,认真开展自查自纠,抓紧抓细落实个人整改措施,支部要对共性和个性问题进行分类梳理,制定切实可行整改意见,建立整改台账。最后,她鼓励全体党员干部永远不要忘记党员的先进性,要以更高标准要求自己,时刻注意自身言行,时刻不忘“我是一名共产党员”第一身份,时刻发挥好党员先锋模范作用,为无线电管理工作新年有新作为、展现新形象开好局。

】【打印】【关闭窗口