您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处持续保持严打高压态势 成功查获两套“黑广播”设备
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2017-12-19

    近期,汉中市无线电管理处持续保持对“黑广播”严打高压态势,工作人员于12月16日牺牲周末休息时间,在城固县汉城博郡小区8号楼楼顶和南郑县汉山镇权家湾村密林深处成功查处2起“黑广播”,查获“黑广播”自动播放设备2套。截至发稿日,汉中市管理处全年共查处10套“黑广播”。

    12月中旬,汉中市无线电管理处工作人员在日常监测中先后发现频率为92.9MHz和96.1MHz的“黑广播”信号,这2套“黑广播”发射时间极不规律,一个在深夜发射短短几个小时,另一个仅在周末发射。经过几天的监测摸底,12月16日,汉中市无线电管理处3名工作人员出动一辆移动监测车,携带便携测向设备,经过3个小时的监测测向,将92.9MHz “黑广播”信号准确锁定在城固县汉城博郡8号楼26楼电梯机房楼顶。提取有效线索(药品名称及销售联系电话)后及时通报市公安局刑侦支队联络员。为防止该套架设在居民生活区中的“黑广播”对附近群众造成不良影响,在当地派出所民警配合下,迅速拆除并没收了该套设备。

    完成92.9MHz“黑广播”查处工作后,汉中市无线电管理处工作人员迅速对96.1MHz的“黑广播”进行查处,经过2个多小时测向定位,最终将96.1MHz的“黑广播”锁定在南郑大汉山密林深处一颗大树上。为配合公安机关继续开展“黑广播”清网行动,汉中市无线电管理处及时与南郑公安局刑警大队民警进行了现场移交。目前,公安机关调查取证工作仍在进行,城固县“黑广播”已将相关涉案人员抓获。

    时至年终岁末,汉中市无线电管理处将严格贯彻执行省无委会办公室关于“黑广播”严打要求,积极克服麻痹大意思想,持续保持高压态势,严防元旦春节期间“黑广播”蔓延趋势,继续为公安机关开展“黑广播”清网行动提供有力技术支持。

】【打印】【关闭窗口