您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市管理处党支部组织党员干部参观川陕革命根据地纪念馆
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 王超    日期: 2017-12-14

    按照汉中市委“思想奠基,党性塑造”工程第一阶段“五个一”活动要求,汉中市管理处党支部于12月7日上午组织全体党员干部赴川陕革命根据地纪念馆红色革命文化教育基地,接受党性再教育,重温革命光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩和为民务实清廉的优良作风。

    党员干部一行通过看图片、观实物、听讲解等方式了解了中国工农红军第四方面军和川陕苏区人民开展革命斗争、建立川陕革命根据地的全过程,感受了革命战争时期的艰苦环境,感悟了群众力量的伟大,更加深刻地体会到党只有深深地扎根于人民群众之中,才能获得向前发展的动力,不断取得胜利的真理。

    在对革命先驱者的敬仰和缅怀中,一张张珍贵的历史图片,一幅幅生动的油画作品和一份份详实的文献资料,将大家带回那艰苦卓绝、激情洋溢、抛头颅洒热血的峥嵘岁月,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。在何挺颖烈士纪念碑下,管理处党支部书记刘江同志带领全体党员干部重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,大家再一次受到内心震撼和精神洗礼,深感坚定理想信念是共产党人经受一切考验、战胜一切困难的精神支柱。

    通过参观,大家共同追忆了艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻革命传统教育,增强了为党工作、为民服务的使命感和自觉性,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示一定要更好地继承和发扬革命先烈的遗志,认真干好本职工作,确保“思想奠基,党性塑造”工程活动扎实开展。

】【打印】【关闭窗口