您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站快速定位一起非法广播电台
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 王小森    日期: 2017-12-13

    12月11日,咸阳市监测站工作人员在对辖区电磁环境日常监测中,发现一个疑似非法广播频率,该频率未在咸阳市监测站台站资料数据库登记使用。经解调监听,该非法广播电台播放内容以药品广告为主,中间插播一些歌曲音乐等,没有台标。通过和全省其他地市台站数据库比对,发现该非法广播电台涉嫌利用渭南市某县广播频率进行同频发射,该信号在咸阳市区域,信号强、覆盖面大,易造成较大的社会危害。

    咸阳市监测站领导得知情况后,立即指示启用固定站和移动监测车对该非法广播频率进行快速定位,并派出技术骨干迅速出动,查找该非法广播电台的具体设台位置。11日晚,咸阳市监测站技术人员由咸阳市区一直追踪该非法广播信号至西安市雁塔区丈八立交附近某小区,基本锁定了非法广播频率的设台位置。经请示省无委会办公室领导,咸阳市监测站将这一非法广播相关资料移交给西安市监测站继续进行查处。

】【打印】【关闭窗口