您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站及时捣毁藏身小区“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2017-11-29

    2017年11月23日,渭南市监测站、市公安局高新分局联合行动,在市高新区成功查处一起非法设置使用的“黑广播”,现场拆除非法广播发射机1台、天馈线1套。

    11月16日晚,渭南市无线电监测站技术人员在日常监测时发现,一频率为95.4MHz的电台正在播放涉及有关男性健康的性药销售广告,经与台站数据库比对,确认其为“黑广播”信号。该信号每晚20点至次日早上7点出现,并有所谓的“专家”与“听众”互动,内容低俗,覆盖范围广,极易造成不良的社会影响。为确保准确锁定证据,以便定位查处,当该信号夜间再次出现时,技术人员沿着信号源方向一路监测测向,在其信号覆盖的区域通过连续几天的定位查找,最终将信号源锁定在高新区锦绣园附近的一栋居民楼楼顶。

    11月23日下午,渭南市监测站联合高新公安分局刑侦人员紧急出动,在高新区润城高新花苑附近的一栋居民楼33层楼顶将该“黑广播”查处。该“黑广播”伪装在标示有“注意安全”的橘红色机箱内,采用楼顶一高空障碍灯电源供电,切断电源后“黑广播”信号消失。执法人员会同公安人员取证后,对该“黑广播”设备及天线进行了拆除。目前,案件已移交公安部门进一步调查处理。

】【打印】【关闭窗口