您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处查处今年第八套“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2017-11-10

    11月8日,汉中市无线电管理处联合市公安局刑侦支队、南郑公安局在南郑大汉山密林深处一颗大树上成功查处一起“黑广播”,查获“黑广播”自动播放设备一套,这是汉中市无线电管理处今年查处的第八套“黑广播”。

    继9月29日、10月21日“十九大”安保维稳期间先后在南郑、城固查处2起“黑广播”电台后,汉中市无线电管理处持续保持严打高压态势,11月初在日常监测中再次发现一频率为92.8MHz的“黑广播”信号,该广播每天晚上21点至次日凌晨6点播音。11月7日晚21时,汉中市无线电管理处3名工作人员出动一辆移动监测车,携带便携测向设备及照明设备,冒着严寒,经过3个小时的监测测向,将“黑广播”信号大致锁定在南郑大汉山密林深处一棵大树上。11月8日早8时,汉中市无线电管理处3名工作人员与1名市公安局刑侦支队工作人员赶赴南郑公安局,就9月29日“十九大”安保维稳期间移交的“黑广播”查处工作进行交流,对新发现的“黑广播”查处工作进行研判。经过1个多小时商议,充分考虑汉山特殊地理环境因素,最终达成一致共识,迅速拆除“黑广播”设备,对设备上的指纹及U盘内容开展深挖。随即汉中市无线电管理处在前引路,带领南郑公安局、南郑供电局向两处“黑广播”架设点进发。

    经过南郑供电局工作人员的努力,两处“黑广播”偷接在公众电网的电源很快被切断,架设在大树上的“黑广播”设备很快被成功拆除,南郑公安局将拆除的“黑广播”设备进行了查收,后期将根据设备上留存的指纹信息及U盘内容开展侦查工作。

    时至年底,汉中市无线电管理处将严格贯彻执行省无委会办公室要求,对“黑广播”保持严打高压态势,严防元旦春节期间“黑广播”有所抬头,为公安机关开展“黑广播”清网行动提供有力技术支持。

 

】【打印】【关闭窗口