您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市无线电管理处开展“缅怀先烈,重温誓词”红色革命教育活动
来源: 安康市无线电管理处    作者:     日期: 2017-11-1

    2017年10月26日,为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,安康市管理处党支部开展了“缅怀先烈,重温誓词”为主题的红色革命教育活动。管理处全体党员干部在单位集合,徒步20公里到达安康市十大爱国主义教育基地之一牛蹄岭,回顾历史,缅怀先烈,明史励志。全体党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,党支部书记蒋波同志发表讲话。

    上午12时,全体党员干部徒步20公里到达目的地,排着整齐的队伍,站在高大雄伟的牛蹄岭革命纪念碑前,面向鲜红的党旗,庄严的宣下了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”的誓言。用这种特殊的方式向长眠在这里的革命先烈表达深沉的哀思和无穷的怀念,表达了党员们时刻不忘对党忠诚的誓言,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。蒋波书记发表讲话,在讲话中他谈了自己对十九大的深刻感悟,动员和激励全体党员干部要坚定共产主义理想信念,脚踏实地努力奋斗;要勤奋学习,不断提高综合素质;要争先创优,充分发挥先锋模范作用;要发扬主人翁精神,在本职岗位上勇挑重担,做出更大贡献。全体党员分别做了思想汇报,表示观看十九大开幕式后内心欢欣鼓舞,倍感振奋,要以饱满的热情和昂扬的精神,以更加优异的成绩完成今后的工作。

    宣誓活动结束后,全体党员参观了牛蹄岭红色教育基地,瞻仰纪念碑,通过上面铭刻的资料了解革命先烈在艰苦的条件下是如何长期发扬拼搏奉献精神,一步一个脚印,走向革命胜利的辉煌历史,深刻感受到革命的艰辛与共产党员百折不挠的革命精神。

    这次红色革命教育主题实践活动,属于党支部四季度的党建工作同时也是喜迎十九大系列活动之一。主题教育活动使全体党员进一步增强了使命感和责任感,增强了凝聚力和团队意识,激发了热情和活力。全体党员纷纷表示,一定要在工作岗位上以更大的热情、更强的能力和更务实的工作作风,为实现中国梦,谱写发展新篇章,再创新辉煌。

】【打印】【关闭窗口