您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处在十九大安保维稳期间查获第二起“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2017-10-25

    按照汉中市委维稳办和省无委会办公室的统一安排部署,汉中市无线电管理处组织全体人员站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”,扛牢政治责任,全力做好十九大无线电安全保障工作。自9月22日启动保障工作以来,汉中市无线电管理处持续发力,严密监测,于10月21日再查一起“黑广播”,有力地保障了十九大期间辖区无线电安全。

    10月21日,汉中市无线电管理处工作人员周末继续坚守工作岗位,在十九大安保维稳监测中发现一95MHz广播频点,特征与“黑广播”相符。工作人员向领导汇报情况后,管理处领导高度重视,按照中省市有关十九大期间加强“黑广播”查处要求,迅速安排工作人员开展监测查处工作。

    经过2个小时测向定位,3名工作人员使用移动监测设备最终将该“黑广播”锁定在城固县西环四路麟德公馆10号楼25层电梯房屋顶,现场发现电梯房门锁被破坏,“黑广播”架设者通过偷取电梯供电进行非法发射。由于该起“黑广播”架设在城固县城新建小区,无监控设置,管控存在很大难度,违法分子随时可将“黑广播”设备进行搬移,经向管理处领导请示后,3名工作人员对该“黑广播”进行了拆除查收。随后,汉中市管理处将情况通报市公安局刑侦支队。

    近期,汉中市无线电管理处十九大期间战时安保维稳工作将持续开展,继续安排工作人员开展24小时监测值班工作,每日按时向市委维稳办上报十九大战时值班监测情况,此项工作将持续到10月31日。

 

 

】【打印】【关闭窗口