您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市无线电管理处在十九大召开之际打掉一“黑广播”
来源: 安康市无线电管理处    作者: 徐菲    日期: 2017-10-20

    为保障党的十九大顺利召开,安康市无线电管理处按照《安康市无线电管理处应急处置无线电干扰预案》,安排部署十九大期间无线电监测保障工作,实行24小时监测值班制度,确保重点频段无线电波秩序正常。在监测过程中,工作人员发现一非法广播信号92.2MHz,播出内容低俗,监测人员迅速通过测向定位,查找到“黑广播”设备架设于香溪洞山坡的树干上,通过在高压电缆上私自接电为设备供电,定时开关机发射。

    2017年10月18日,安康市无线电管理处联合公安和广电部门共同执法,将位于香溪洞山坡上的“黑广播”设备(广播发射机1台、天馈线1套、提供节目源的收音机一台)拆除,92.2MHz信号消失,此案件已交由公安机关处理。目前,十九大期间无线电安全保障工作正紧张有序进行,安康市管理处将继续加强无线电波监测,为十九大顺利召开保驾护航。

 

】【打印】【关闭窗口