您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部组织党员赴马栏革命旧址开展主题党日活动
来源: 西安市无线电监测站    作者: 徐珂    日期: 2017-10-13

    10月12日,西安市监测站党支部组织全体党员干部来到爱国主义教育、革命传统教育基地马栏革命旧址,开展“弘扬马栏精神,时刻不忘初心”主题党日活动,接受革命传统教育。

    马栏革命根据地曾是陕甘宁边区的南大门。它是陕甘宁边区重要的南部屏障,也是我党我军购运战略物资的必经之路。习仲勋、汪锋、贾拓夫、张忠良等老一辈革命家在这里长期工作和战斗,保卫了延安、保卫了党中央,守卫了边区的南大门,使红色革命根据地不断得到发展壮大。

    全体党员干部参观了革命纪念馆,聆听了革命先辈的丰功伟绩,详细了解习仲勋等老一辈无产阶级革命家开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程。大家纷纷表示:要进一步坚定理想信念,永远不忘革命先烈的遗志和追求,立足本职岗位,激发工作热情,为西安市无线电事业发展做出自己的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

】【打印】【关闭窗口