您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站工作人员顶酷暑排查“黑广播”
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 安华    日期: 2017-7-25

    2017年7月20日,渭南市监测站联合渭南市公安局在大荔县城一高层住宅楼查获一起“黑广播”案件。

    7月11日,渭南市监测站在排查大荔县广电局干扰过程中监测发现92.1MHz可疑广播信号,播放内容为治疗性病医药广告,经与台站数据库比对发现该广播电台无设台审批手续,为非法设置使用的无线电(台)站,属于典型的“黑广播”。技术人员排查完广电局广播信号干扰之后,使用移动监测设备追踪查找信号源,通过交叉测向定位,最终成功将信号锁定于大荔县城一栋高层楼顶,工作人员立即将此情况通报给市公安局。

    7月20日,渭南市监测站工作人员不畏酷暑,冒着40多度的高温,携带监测设备登上楼顶进行排查,在楼顶发现“黑广播”天线,天线一端连接的馈线通过排风口延伸到楼下住户的厨房,确定了“黑广播”发射机所在的位置。渭南监测站联合公安机关对该非法广播电台进行了查处,在住户家中现场查获非法广播发射设备一部、定时器一台。开机确认发射频率为92.1MHz,发射功率约为1000瓦。目前,此案件已移交给公安机关进一步调查处理。

】【打印】【关闭窗口