您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站党支部赴安吴青训班纪念馆参观学习
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 贾蓓    日期: 2017-7-7

    2017年7月5日,咸阳市监测站党支部积极开展主题党日活动,组织全体党员干部前往安吴青训班革命旧址参观学习,纪念建党96周年,重温红色岁月,弘扬革命精神。

    安吴青年训练班是抗日战争时期由中共中央青年工作委员会创办的一所战时青年干部学校,它积极、正确地贯彻执行党的抗日民族统一战线主张,实施抗日教育,以多种形式和活动方式,吸引、团结、教育、训练来自全国各地的爱国青年。自1937年10月创办至1940年4月奉命撤离,历时两年半时间,共举办14期,组编127个连(队),培训了1.2万余名学员,分别输送到延安、抗战前线、敌后根据地等地参加抗日救亡斗争。当时被誉为“天下第一班”,在中国青年运动史上谱写了光辉的篇章。

    通过参观学习,全体党员详细了解安吴青训班创建背景、发展过程和革命成果。看着纪念馆一张张图片和一件件历史遗物,全体党员更加坚定了信念,纷纷表示,在今后的实际工作中,要继承革命先烈艰苦奋斗的精神,遵规守纪,弘扬正气,勇于奉献,努力提高自身修养做到“四讲四有”合格党员。

】【打印】【关闭窗口