您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宝鸡市监测站党支部赴凤县革命纪念馆开展“主题党日”活动
来源: 宝鸡市无线电监测站    作者:     日期: 2017-7-6

    7月4日,宝鸡市监测站党支部组织全体党员同志及工作人员赴凤县革命纪念馆开展“主题党日”活动。

    7月1日,我们迎来了中国共产党建党96周年,回首过去,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。

    不忘初心,方得始终。在这个特殊的日子里,宝鸡市监测站党支部组织全体党员同志在凤县革命纪念馆,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,在党支部书记郝小宁的领誓下,重温入党誓词,永葆入党初心,为党的伟大事业奋斗终生。

    重温历史,缅怀先烈。凤县革命纪念馆位于两当兵变的策源地,1932年的两当兵变,为唤醒陕甘人民、鼓舞革命斗志、壮大我党武装作出了不可磨灭的历史贡献。纪念馆以丰富的历史文物、翔实的文史资料,全面反映了工合运动、两当兵变、红军长征途经凤县、三五九旅凤县突围和秦岭战役、解放凤县等发生在当地的红色历史。在这里,我们重温了习仲勋、刘林圃、吕剑人等共产党人具体策划组织实施的两当兵变的革命历史,看到了习仲勋同志在凤县战斗生活的视频资料,感受到先辈们的革命意志和牺牲精神,先辈们的精神和事迹永远值得我们缅怀和铭记。

    不忘初心,继续前进。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中告诫全党:不忘初心,继续前进。宝鸡市监测站党支部全体党员将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将不忘初心的要求落实到具体行动上,持之以恒地践行合格党员标准,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

】【打印】【关闭窗口