您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部组织党员赴渭华起义纪念馆参观见学
来源: 西安市无线电监测站    作者: 徐珂    日期: 2017-6-22

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强党员干部的宗旨意识和党性意识,6月22日,西安市监测站党支部组织党员赴渭华起义纪念馆参观见学。

    渭华起义是1928年由刘继增、唐澍、刘志丹等共产党人领导和发动的,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,北方规模最大的起义之一。在讲解员的带领下,同志们先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址。在纪念馆展厅里,通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,详细了解渭华起义整个发展历程及其重要意义。在纪念塔前,全体党员面对党旗庄严宣誓。一致表示:要继承发扬先烈的革命精神,不忘初心,继续前进,努力做好无线电管理工作,为建设大西安作出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口