您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处勇闯密林深处 连查两个“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2017-6-22

    2017年6月20日-21日,汉中市无线电管理处勇闯汉山深处,联合南郑县公安机关成功查获两套大功率非法广播设备。

    近日,汉中市无线电管理处结合监测月报统计工作,开展广播频段监测监听,发现一频率为90.2MHz的广播连续播放一性药广告,经与台站数据库比对后确定为非法广播电台。汉中市无线电管理处领导高度重视,立刻启动联合打击非法广播电台长效工作机制,组织3名工作人员开展监测查处工作,同时将监测查处线索通报给市公安局刑警支队。6月20日-21日,汉中市管理处工作人员冒酷暑,勇闯大汉山密林深处,不惧虫蛇威胁,努力克服荆棘刺痛,最终将非法广播锁定在南郑县汉山镇权家湾村闫家坪山林深处2棵高树上。

    此次监测查处的两个“黑广播”与以往查处的“黑广播”不同,一是架设地点从房屋或者高楼楼顶转移到无人察觉的密林深处高树上,二是用电方式转为偷接公共电网用电。新变化增加了对设置“黑广播”的不法分子的追查难度,也增加了技术人员对“黑广播”监测查找的难度。

    为迎接党的十九大顺利召开,汉中市管理处严格按照《陕西省无线电管理委员会办公室关于进一步防范和打击“黑广播”、“伪基站”工作的通知》要求,继续保持严打高压态势,坚决执行“发现一起,查处一起”原则,对全市范围的非法广播电台及其他非法设台进行密切监视,加强部门沟通协作,为确保汉中市辖区内的电磁环境稳定、社会意识形态健康有序发展履职尽责。

】【打印】【关闭窗口