您所在的位置首页 >工作动态 >正文
全省无线电技术培训班在咸阳举办
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 陈伟    日期: 2017-6-19

    2017年6月12日至6月15日,全省无线电管理技术培训班在咸阳长安国际酒店举行,来自全省无线电管理系统的60余名无线电监测、检测技术人员参加了此次培训。

    培训开始前,由陕西省无线电监测站站长赵建西和咸阳市无线电监测站站长张勃锋做了开班致辞和动员。面对无线电通信和监测检测技术日新月异的发展,及时掌握最前沿的业务知识、熟练操作设备和系统是优秀无线电管理技术人员的基本功。此次培训采用授课和答疑相结合的方式进行,相关老师和设备技术人员分别就4G基站测试系统操作、电磁环境测试系统操作、训练用信号源操作等方面进行了授课,所有学员认真听讲、积极提问、热烈讨论,老师耐心讲解,取得了预期的培训效果。

    培训期间各派出机构领取了最新的视频监控、专业模拟信号源、训练比赛专用设备。大家迫不及待的进行设备调试操作,及时与老师进行沟通,尽最快速度掌握新设备的使用方法。此次培训,提升了学员对无线电监测、检测方面新理念、新技术、新设备的掌握能力,为更好的开展日常监测、检测工作打下了坚实的基础。

 

】【打印】【关闭窗口