您所在的位置首页 >工作动态 >正文
重拳出击 严打整治 汉中市无线电管理处联合公安机关查处今年第3起“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 王超    日期: 2017-5-18

    2017年5月17日,汉中市无线电管理处联合南郑县公安局刑警大队在南郑县大河坎镇龙岗东路汉江明珠小区28号楼2501室查获1套大功率非法广播电台。

    5月17日上午,汉中市无线电管理处工作人员在日常监测中发现频率为97.8MHz的广播信号,内容为播放性药广告的讲座节目,内容浮夸,语言露骨,极易对普通群众造成欺诈。经与台站数据库进行比对后,确定其为非法广播电台。随即启动联合打击非法广播电台长效工作机制,及时与市公安刑侦支队联系,商议制定了查处方案,决定立即行动联合开展查处。汉中市无线电管理处工作人员迅速出动工作人员3名、监测车1辆,携带便携测向设备1部,通过对非法广播信号在市区各个方向的场强分布比较,经过50分钟测向定位,将非法广播信号源定位在南郑县大河坎镇龙岗东路汉江明珠小区28号楼2501室。工作人员向管理处领导汇报情况后,将技术侦测结果向公安机关进行了通报。南郑县公安局刑警大队人员到场后,公安民警对业主进行了电话询问,了解到业主本人在外地并且委托装修公司出租了房子,对租房情况毫不知情,随即找到装修公司负责人了解租房情况,通过谈话了解为两个外地人,声称租房是为了搞销售,至于房内安装了什么不清楚,现场多次拨打租户手机,始终无人接听。经业主同意,执法人员对门锁进行了拆除,汉中市无线电管理处和南郑刑警大队民警对室内的非法广播发射设备进行了取证与拆除,目前,该案已移交公安机关做进一步调查处理。

    汉中市无线电管理处将严格按照《陕西省无线电管理委员会办公室关于进一步防范和打击“黑广播”、“伪基站”工作的通知》要求,继续保持严打高压态势,坚决执行“发现一起,查处一起”原则,对全市范围的非法广播电台及其他非法设台进行密切监测,加强部门沟通协作,确保汉中市辖区内的电磁环境安全。

 

 

】【打印】【关闭窗口