您所在的位置首页 >工作动态 >正文
重温红色记忆 强化党员意识
——渭南市监测站党支部赴渭华起义纪念馆参观学习
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 刘卫    日期: 2017-4-24

    为缅怀革命先烈,继承老一辈革命先烈的优良传统,强化党员意识,激发大家献身党的事业的积极和主动性,2017年4月21日,渭南市监测站党支部组织全体党员参观了渭华起义纪念馆,使全体党员接受了一次生动的革命历史教育,3名退休老干部也参加了此次组织活动。

    渭华起义是大革命失败后由中共陕西省委领导的,以军事力量与农民运动相结合,由刘继增、唐澍、刘志丹等共产党人组织和发动的,在全国具有重大影响的起义之一。这次起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志,同时也教育和锻炼了陕西人民,培养了政治、军事干部,为以后创建西北革命根据地积累了经验。

    在讲解员的带领下,全体党员先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址。在陈列大厅,通过听取讲解、观看实物、历史图片、视频等资料,详细了解渭华起义整个发展历程,大家强烈感受到无数革命先烈们在当时极其艰苦的条件下,为了民族独立和中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。在纪念塔前,全体党员们肃目瞻仰了塔身上邓小平“渭华起义烈士永垂不朽”题词和记载着渭华起义先烈英雄事迹的碑文。党支部组织全体党员面对党旗、面对英雄纪念碑,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。

    宣誓结束后,大家边走边谈,感慨万千,渭华起义牺牲的先烈大都二十几岁,他们用年轻的生命唤醒了陕西人民武装反抗国民党反动统治的觉悟,践行了投身革命诺言。全体党员纷纷表示,在今后工作中,一定要将党渭华起义的精神落实到无线电管理的工作实践中,对党忠诚,积极工作,做合格党员,创一流佳绩,让渭华起义精神永放光芒。

】【打印】【关闭窗口