您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站与公安机关联合查处一起冒用合法广播电台频率的“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 姚琦 谭恺 王颖超    日期: 2017-4-24

    4月20日,西安市无线电监测站与公安机关联合行动,在西安市高新区查处一起冒用合法广播电台频率的“黑广播”,查获一套非法广播发射设备。

    4月19日下午,西安市无线电监测站接到铜川市监测站电话称:铜川市耀州区广播电台反映西安有个92.0MHz同频“黑广播”。技术人员立即利用固定站监测该频率,测向结果指向铜川耀州区。经与铜川市监测站核实,播出内容与耀州区广播电台一致。技术人员分析,西安可能存在同频小功率“黑广播”,随即利用移动监测车进行巡回监测排查,在西安市高新区鱼斗路河东村一栋未完工的安置楼上找到信号源。该“黑广播”冒用耀州区广播电台频率和台标播放广告牟利。20日上午,西安市无线电监测站与公安机关联合行动,快速出击,依法取缔了这个冒用合法广播电台频率的“黑广播”,查获一套非法广播电台发射设备。

】【打印】【关闭窗口