您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站会同公安机关取缔一个“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 王颖超    日期: 2017-3-24

    2017年3月22日,西安市无线电监测站会同公安机关在灞桥区取缔1个“黑广播”,查获非法广播发射设备1套。

    近期,西安市监测站技术人员监测发现100.4MHz的非法广播信号,工作时间为晚21时至次日6时。经测向定位,初步确定了“黑广播”设台方位。技术人员驾驶移动监测车赶赴现场排查,查至灞桥区洪庆街道办栗沟村时信号强度达到86dBμv,此时山路无法行车,技术人员携带测向仪器徒步上山进行排查,在栗沟村一户民宅后的树上发现了“黑广播”发射天线。按照西安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室统一安排部署,3月22日,西安市无线电监测站会同公安机关联合行动,依法取缔该处“黑广播”。公安机关将对此案做进一步调查处理。

】【打印】【关闭窗口