您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站与公安机关联合查处两起干扰民航通信的“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 姚琦 高宗跃    日期: 2017-2-9

    近期,西安市无线电监测站与公安机关联合查处两起干扰民航无线电通信的“黑广播”,确保了民航无线电通信安全。

    据民航西北空管局投诉,其空管频率受到95.8MHz、100.2MHz广播信号干扰,严重影响民航无线电通信和飞机飞行安全。西安市无线电监测站接到投诉后,立即启动民航干扰查处快速响应机制,迅速安排技术人员监测排查。经测向定位,及时确定了设台地址。按照西安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室统一安排部署,西安市无线电监测站与公安机关联合行动,先后在灞桥区上鲁屿村、席王街办阳光时代小区取缔了频率为95.8MHz、100.2MHz两个“黑广播”,及时消除了民航干扰。

】【打印】【关闭窗口