您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市集中兵力打歼灭战 元月查处“黑广播”24个
来源: 西安市无线电监测站    作者: 谭凯    日期: 2017-2-6

    2017年元月,西安市无线电监测站与公安机关联合行动,集中查处“黑广播”24个。

    春节前,“黑广播”又进入一个高发期,西安市陆续出现24个“黑广播”信号。为确保春节、“两会”期间无线电安全,西安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室认真分析形势,精心安排部署,集中优势兵力开展集中打击行动,成效显著。一是联席会议办公室召开专题会议,针对“黑广播”数量大、隐患多、查处难度大等问题,决定由无线电管理部门和公安机关抽调精兵强将组成“拳头”力量,在春节前开展集中打击行动,遏制“黑广播”泛滥势头,消除潜在隐患。二是按照工作部署,元月5日,两部门首先对已定位的6个“黑广播”进行了查处,查获设备6套。元月6日至26日,按照“定位一个,查处一个”的行动要求,参战人员夜以继日,连续奋战,又查处“黑广播”18个。集中查处行动一直持续到除夕前夜,至此,西安上空“黑广播”信号全部消失。

    此次行动两部门出动人员145人次,查处“黑广播”24个,查获发射设备24套,现场抓获犯罪嫌疑人1名,打了一个漂亮的歼灭战。目前公安机关正在对查处的系列“黑广播”案件进一步深入调查处理。

】【打印】【关闭窗口