您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处春节前再查一例“黑广播”
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 赵磐    日期: 2017-2-4

    1月23日,商洛市无线电管理处、镇安县公安局联合执法,在镇安县永乐街道办事处某村民家中查获一例“黑广播”。

    1月16日,商洛市管理处接文广部门投诉,称在镇安县发现非法调频广播,严重干扰合法广播运行。管理处立即启动应急预案,派出技术人员使用移动监测站对镇安县城区附近广播频段进行连续扫描监测。通过监测发现,频点为96.8MHz的广播信号为非法广播信号,该广播循环播出性药销售广告,内容低俗淫秽,覆盖范围包括镇安县城区及周边部分地域。

    根据该“黑广播”的信号特征和镇安县地形情况,管理处技术人员首先在城周选取多处高点,使用移动监测站测向确定大致方位,然后使用便携式测向设备逐步逼近,对该信号进行定位,最终确定该非法广播电台的具体台址为镇安县永乐街道办事处某村民家中。1月23日,管理处联合当地公安部门展开行动,对该非法广播电台进行查处。执法人员在屋内查获了调频发射机、微电脑时控开关、收音机等设备,并查获了安装在室外的发射天线,现场进行开关机试验,确定其使用频率即非法广播信号频率。目前该案件已交由公安部门做进一步调查处理。

    当前,正值春节期间,为营造安全、祥和的社会氛围,商洛市管理处将按照省无委会办公室的统一安排,继续保持严打高压态势,加大对“黑广播”、“伪基站”和卫星电视干扰器的监测和查处力度,切实维护好空中电波秩序。

】【打印】【关闭窗口