您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处成功查获两套“黑广播”设备
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2017-1-18

    2017年1月15日,汉中市无线电管理处联合市公安局刑警7中队在汉台区滨水花园12号楼一移民安置房内成功查获2套大功率非法广播发射设备。

    1月15日下午16时,汉中市无线电管理处工作人员在对广播频段进行日常监测时发现,频率为94.8MHz的广播正在播放一药品讲座,内容浮夸,对普通群众极易造成欺诈。经与频率台站数据库比对,该频率未经登记,确定为非法广播电台。汉中市无线电管理处立刻启动联合打击非法广播电台长效工作机制,一面组织2名工作人员即刻开展监测排查工作,一面将排查线索通报给市公安局刑警支队。经过1个多小时测向定位,最终将非法广播信号源定位在汉台区滨水花园12号楼楼顶一住户房内。通过进一步技术勘察,该房间南北两侧分别发现广播发射天线,确定该处藏匿了2套非法广播设备,经监听,发现另外一非法广播频点为97.6MHz。汉中市无线电管理处与刑警7中队开展联合执法,在业主及物业办人员的共同见证下,执法人员对室内2套非法广播设备进行了先行拆除查收。对业主进行了普法教育,对物业办人员进行了普法宣传,公安机关将租房合同等有效证据进行了收集,为案件后续查处工作寻找有用信息。

    时值年终岁末,汉中市管理处将严格按照《陕西省无线电管理委员会办公室关于进一步防范和打击“黑广播”、“伪基站”工作的通知》要求,继续保持严打高压态势,坚决执行“发现一起,查处一起”原则,对全市范围的非法广播电台及其他非法设台进行密切监视,加强部门沟通协作,确保汉中市辖区内的电磁环境稳定。

】【打印】【关闭窗口