您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宝鸡市监测站查处9套非法广播电台
来源: 宝鸡市无线电监测站    作者:     日期: 2017-1-18

    2017年1月10日至13日,宝鸡市监测站在市区及郊区查处9套非法广播电台。

    1月初,宝鸡市监测站在广播频段监测发现多个不明广播信号,其播放内容均为性医疗医药广告,经核实确定为非法广播信号。监测人员对其播出时间进行了梳理,6个频点全天24小时发射信号,3个频点20:00以后陆续发射信号,凌晨7:00前陆续停止发射。根据省无委会办公室关于进一步防范和打击“黑广播”工作的要求,宝鸡市监测站及时安排部署排查工作,1月10日至11日排查确定4套非法广播电台发射位置,分别是金台区幸福里南区高层楼顶1套,渭滨区铁路高层楼顶2套、渭滨区阳光上东高层楼顶1套,执法人员进行了现场拆除。1月12日晚上对只在晚间发射的3个非法广播电台进行了集中排查,监测人员连续作战,于凌晨2点前排查确定发射位置,分别是渭滨区清姜轩苑尚城高层楼顶1套,市郊八鱼村农户家中1套,市郊冯家塬村农户家中1套,执法人员同样进行了现场拆除。1月13日,监测人员在市区排查确定2套非法广播电台发射位置,分别是渭滨区金利苑二期小区住户家中1套,金台区幸福里北区住户家中1套,执法人员联合公安人员对其进行了现场拆除。

    临近春节,私设非法广播电台的行为有所抬头,宝鸡市监测站将继续严密监测,持续打击非法设台行为,保障正常的无线电波秩序。

】【打印】【关闭窗口