您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处扎实开展节前监测工作
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 郭琪    日期: 2017-1-16

    年末岁首,商洛市无线电管理处积极履行自身职能,本着有方案、有落实、有重点的方针,认真开展监测工作,切实为春节期间辖区内的无线电安全打下坚实基础。

    一是结合实际制定监测工作方案。综合辖区内的重点区域、重要业务、民航航路分布情况,充分考虑管理处人员、设备情况,制定了监测工作方案,对监测的路线、地点、时间进行了明确细致的安排。二是扎实做好监测工作。一方面是开启固定监测站实现对商洛市区范围内无线电信号的实时监测;另一方面是利用移动监测站对各县城区和重点地域的无线电波信号尤其是民航、铁路、广播电视、公众通信频段进行了重点监测。三是开展节前专项监测工作。针对商洛境内已出现“黑广播”的实际情况,结合打击非法设台长效工作机制对“黑广播”、“伪基站”、非法卫星电视干扰器等情况进行专项监测,切实保障人民群众的财产安全和正常收听收看广播电视的权益。

    目前,商洛市管理处已对商南、柞水、镇安三县开展了节前监测工作,下一步将严格按照监测工作方案,继续对其余县区进行专项监测,切实维护空中电波秩序,为营造春节期间安全祥和的社会氛围做出贡献。

】【打印】【关闭窗口