您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处夜查“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 李彦明    日期: 2017-1-6

    2017年1月1日,榆林市管理处工作人员在元旦值班监测中发现频率为96.3MHz的广播信号播放内容低俗的药品广告。经与台站数据库比对,确认为“黑广播”。通过24小时连续监测,发现该电台工作时间大多为晚上6点至次日早晨。

    1月3日晚上该信号再次出现时,管理处立即启动查处预案,工作人员使用固定站测向定位,使用移动站逼近。通过多点定位,晚上9点半,确认“黑广播”位于火车站对面的塞上名苑小区。4日早,经联系塞上名苑小区物业公司,登上2号楼3单元楼顶后,找到了“黑广播”的发射天线,“黑广播”发射机露天放置在天线旁边,用塑料纸包裹。经查,该套“黑广播”包括200W全频段频率可调调频广播发射机一台、远程控制开关一个、外置U盘一个、天馈线一副。U盘内的30段虚假广告内容设置为24小时循环播放,极大地危害了广大人民群众的身心健康和财产安全,甚至可能影响民航的飞行安全。

    榆林市管理处将情况通报给市文化广电局,市文化稽查支队到现场展开联合查处行动。现场拆除了天线,依法暂扣了“黑广播”设备,对业主进行了无线电管理宣传。目前该案件正在进一步调查处理中。

    此次榆林市管理处通过加强节日值班,发现可疑信号迅速行动,连夜奋战,处置有力,取得了新一年打击“黑广播”的首场胜利。

】【打印】【关闭窗口