您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部组织党员观看电影《遵义会议》
来源: 西安市无线电监测站    作者: 徐珂    日期: 2017-1-3

    12月30日下午,根据西安市直机关工委安排,西安市监测站党支部组织全站党员干部在西安奥斯卡国际电影城观看电影《遵义会议》。

    电影《遵义会议》以艺术的形式,讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立了以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命。电影以“苏区大撤退”、“湘江之战”、“遵义曙光”、“飞跃大渡河”和“陕北会师”五大片段再现了那段伟大的历史,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,表现出红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,生动诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

    看完电影,全站党员干部纷纷感叹,中国共产党带领大家从血雨腥风年代走来,就是为了实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家表示要结合“两学一做”学习教育,进一步强化理想信念,牢记使命,不忘初心,继续前进,努力推动西安市无线电管理科学发展再上新台阶。

】【打印】【关闭窗口