您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站联合公安部门重拳出击 严厉打击“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者: 姚琦 王松    日期: 2016-12-30

    2016年12月,西安市监测站联合公安部门重拳出击,严厉打击私设“黑广播”违法犯罪行为,共查处“黑广播”11起,查获“黑广播”发射设备11套,抓获嫌疑人1名。

    当前已近年终岁尾,西安市区“黑广播”又有抬头泛滥之势,根据省无委会办公室部署,西安市监测站加大了广播频段监测力度,利用固定站对广播频段实行24小时监测,12月份共监测发现非法广播信号11个。按照发现1个及时定位1个的要求,监测人员发扬不怕疲劳、连续作战的精神,昼夜兼程,先后定位了11个“黑广播”设台地址,并将监测结果上报西安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室。

    12月底,按照联席会议办公室统一安排部署,西安市监测站会同公安部门分别对架设在雁塔、未央、长安等区的11个非法广播电台进行了集中查处,有力地震慑了私设“黑广播”的违法行为。

】【打印】【关闭窗口