您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市无线电监测站完成印台区通用机场预选址电磁环境测试
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 曹江涛    日期: 2016-12-14

    印台区通用机场是铜川重要的基础设施建设项目,开展新建机场电磁环境测试是机场选址建设的重要技术依据。铜川市无线电监测站按照印台区顺金工业园管委会申请,组织技术人员制定了详细的测试方案,对印台区顺金工业园区通用机场的预选址进行了电磁环境测试。

    2016年12月5日至7日铜川市监测站出动移动监测车,携带对数周期天线、喇叭天线、鞭状天线、电磁环境测试控制仪DC7000SW1、便携式频谱分析仪MS2724C等设备,对位于印台区顺金工业园区的印台区通用机场进行预选址电磁环境测试,严格按照《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》和GB6364-1986《航空无线电导航台站电磁环境要求》的标准,在预选址测试现场对12个频段进行为期三天的测试,同时对每个频段内出现的信号逐个进行分析。技术人员冒着严寒,连续作战,克服各种困难,经过3天的测试,完成了所有数据采集任务,并对监测数据进行了分析,编制了详细的《通用机场预选址电磁环境测试报告》,为铜川市通用机场的预选址提供了科学的电磁环境资料。

】【打印】【关闭窗口