您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站夜间巡查监测再查处一起“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 贾蓓    日期: 2016-12-8

    12月5日晚,咸阳市监测站工作人员在夜间巡查监测过程中,发现频率为92.9MHz广播信号,播放内容为某性药广告,经与台站数据库比对,确认为非法广播电台。工作人员连夜监测排查和测向定位,最终确认该非法广播电台位于世纪大道奥林匹克花园小区E3楼17层某房间内。根据近期省无委会办公室关于进一步防范和打击“黑广播”、“伪基站”工作通知精神及咸阳市打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动要求,咸阳市监测站立即将监测结果报送给市公安局。

    12月6日上午,咸阳市监测站工作人员会同公安机关展开行动。执法人员通过小区物业联系到业主,经与业主沟通后让业主先电话联系租户,电话接通后租户推脱不在咸阳立即挂断电话。咸阳市监测站站长张勃锋与公安执法人员协商后,决定先打开房门,拆除“黑广播”设备。在准备强行开锁进入房间时,执法人员通过房门旁小窗口发现房间内有人,责令房间里的人打开了房门,快速制服了嫌疑人,在房间内查获已被拆除整理好的两套黑广播发射机、GMS自动报警器及监控器等设备。现场执法人员进行了开关机试验,由嫌疑人指认了“黑广播”发射设备,确定频率为92.9MHz,并对通过水管进入楼顶通风口的天馈线进行拆除。根据现场情况判断犯罪嫌疑人警觉意识较强,接到业主电话后立即拆除设备准备逃离。目前案件将由公安机关做进一步调查处理。

    近期,咸阳市监测站将继续加强辖区内日常巡查监测、监听,加强与公安各部门沟通协作,对非法设置“黑广播”、“伪基站”的违法行为积极打击处理,切实维护好空中电波秩序。

】【打印】【关闭窗口