您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处联合公安机关查处今年第10起“黑广播”
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 王超    日期: 2016-12-6

    2016年12月3日,汉中市无线电管理处联合汉中市公安局刑侦支队在汉台区西一环路丰辉广场和谐东锦小区6号楼2304室查获1套大功率非法广播电台。

    12月2日汉中市无线电管理处工作人员在日常监测中发现频率为94.8MHz的广播信号,播放时间为上午8时至凌晨5时,内容为播放性药广告的讲座节目,内容浮夸,语言露骨,极易对普通群众造成欺诈。汉中市无线电管理处立即与全市广播电台数据库进行核实,确定为非法广播电台。随即启动联合打击非法广播电台长效工作机制,及时与市公安刑侦支队联系,商议制定了查处方案,决定于次日上午联合开展查处。

    12月3日上午8时,该非法广播电台开始播音,汉中市无线电管理处工作人员迅速出动工作人员3名、监测车1辆,携带便携测向设备1部,通过对非法广播信号在市区各个方向的场强分布比较,经过1个小时测向定位,将非法广播信号源定位在汉台区和谐东锦小区6号楼2304室。工作人员向管理处领导汇报情况后,将技术侦测结果向公安机关进行了通报。汉台公安分局刑侦人员到场后,公安民警对业主进行了盘查,由于业主只知道租户为两个外地人,声称租房是为了搞销售,至于房内安装了什么毫不知情,现场多次拨打租户手机,始终无人接听。经业主同意,对门锁进行了拆除,汉中市无线电管理处和刑侦大队民警对室内的非法广播发射设备进行了取证与拆除,目前,该案已移交公安机关做进一步处理。

】【打印】【关闭窗口