您所在的位置首页 >工作动态 >正文
深刻领会十八届六中全会精神 全面推进思想建党、制度治党
——咸阳市监测站党支部组织党员干部学习重要文献
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 朱英    日期: 2016-11-28

    11月21日上午,咸阳市监测站党支部书记张勃锋主持召开全体党员会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》),深刻领会十八届六中全会精神,并就学习贯彻落实提出明确要求。

    会议认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,是坚持思想建党和制度治党相结合、推进全面从严治党新的制度安排,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验、新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的迫切需要,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议要求,全站上下要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党支部要把《准则》和《条例》列为“两学一做”的重要内容,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透。党员领导干部要以身作则、率先垂范,全面贯彻落实《准则》、《条例》要求,扎实做好全面从严治党各项工作,全面推进思想建党、制度治党。要把学习贯彻《准则》和《条例》与做好当前各项工作紧密结合,确保如期完成年度各项目标任务,确保实现“十三五”无线电发展良好开局。

】【打印】【关闭窗口