您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宝鸡市监测站党支部扎实开展“两学一做”学习教育
来源: 宝鸡市无线电监测站    作者:     日期: 2016-9-9

    宝鸡市监测站党支部按照宝鸡市人民政府办公室机关委员会“两学一做”学习教育的统一安排和要求,扎实开展学习教育,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。

    开展“两学一做”学习教育,基础在学。党支部制定《“两学一做”学习教育安排表》,为党员同志配发《中国共产党章程》、《习近平总书记系列讲话读本》等学习资料,集中组织逐条逐句学习党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,学习省、市领导关于“两学一做”学习教育及在省、市委会议上的重要讲话精神,原原本本学习“三项机制”(干部激励、容错纠错、能上能下)等文件,学有笔记、心有体会,不断增强做合格党员的思想自觉和行动自觉。

    开展“两学一做”学习教育,关键在做。党支部积极组织参加“党在我心中”征文活动、“两学一做”知识竞赛,积极开展“三亮三比三评”(亮党员身份、亮岗位职责、亮服务承诺,比工作能力、比工作作风、比工作业绩,评信念信仰、评责任担当、评遵纪守规)活动。全体党员同志做到讲政治、有信念,对党忠诚;讲规矩、有纪律,服从组织;讲道德、有品行,追求高尚;讲奉献、有作为,践行宗旨。

    近日,在市政府办公室“两学一做”学习教育督导检查活动中,宝鸡市监测站党支部开展的工作受到充分肯定。监测站党支部将继续开展好“两学一做”学习教育,以学习教育的良好成效推动无线电管理各项工作扎实开展,为建设最具幸福感城市贡献积极力量。

】【打印】【关闭窗口