您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市无线电监测站开展2016年电磁环境监测工作
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 刘卫    日期: 2016-3-24

    为了更加准确的掌握辖区内的无线电频率使用情况,为今年渭南市监测站的无线电管理工作打好基础,3月份开始渭南市监测站将在辖区内开展全面的电磁环境监测工作。

    为做好此项工作,渭南市监测站制订了详细的工作方案,并提前对工作人员进行了集中培训,设定了详尽的监测路线和责任分工,以确保本次电磁环境监测任务顺利完成。渭南市监测站计划对辖区内11个县(区)的电磁环境进行全面监测,监测人员将在每个县(区)根据情况选取最佳的监测位置2-3个,逐频段进行扫描,详细记录每个信号的频点、电平值,对比分析信号的使用情况和登记备案情况,标记每处未知信号与非法信号,保存各段频谱图,并填写好电磁环境监测登记表,为后期的执法工作提供数据支持。

工作人员进行集中培训

    2016年3月22日,渭南市监测站出动工作人员4人,使用监测设备3套,完成了对华县的电磁环境监测工作,未发现存在非法信号和干扰隐患,为全市的电磁环境监测工作打下了良好的开端。

工作人员进行监测工作

】【打印】【关闭窗口