您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处参加靖边县无人机试验测试中心选址报告评审会
来源: 榆林市无线电管理处    作者:     日期: 2016-2-25

    无人机系统国家工程研究中心与省、市、县三级人民政府议定,在榆林市靖边县建设无人机试验测试中心。2015年7月,应研究中心的要求,根据《工业和信息化部关于无人驾驶航空器系统频率使用事宜的通知》精神,榆林市管理处对该中心在靖边县海则滩、梁镇黄蒿塘、东坑镇伊当湾三个预选场址的无人驾驶航空器使用频率范围内的电台设置情况、电磁环境状况进行了回复。

    2016年2月23日至24日,无人机试验测试中心选址报告评审会在靖边县召开,参加会议的有该项目建设单位、设计单位、评审专家组、民航西北管理局、省、市、县、镇等有关单位,榆林市管理处也应邀参加。23日召开了评审预备会并现场踏勘了三个预选场址,24日召开正式评审大会。评审会上,由建设单位做项目情况说明,设计单位汇报选址报告,专家组汇报初步意见,征询参会各方意见。管理处处长姜凤北就无人机使用频率在三个预选场址范围内的现有设台情况、电磁环境等方面内容进行了发言,并代表管理处表示,一定会全力支持这项省、市、县三级政府重点项目的建设,做好预选场址电磁环境保护工作。会议最终确定海则滩场址为首选场址。

会议现场

】【打印】【关闭窗口