您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处积极协助公安部门监测区域电磁环境
来源: 安康市无线电管理处    作者: 王功谋    日期: 2016-2-1

     2016年1月13日安康市管理处接到市公安局请求协助采集相关地域电磁环境数据的函,管理处领导非常重视,根据安康市政府关于建立打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度通知,按照职责分工、密切配合、相互支持、形成合力的要求,迅速做出部署,由管理处监测科负责此项技术支持工作。

    经过多次与公安部门沟通了解技术需求后, 1月19和20日监测科技术人员启动安康市高新区固定监测站进行定点监测,技术人员用移动监测站并携带安捷伦9020频分仪表、全频段天线、GPS等监测设备,对安康市境内多处区域分时段进行电磁环境监测,监测后技术人员又进行信号比对,不放过任何一个微小的信号,最后正式出具电磁环境监测报告,公安部门非常感谢安康市管理处的密切配合,工作圆满完成。

    近几年安康市无线电管理处在打击“黑广播”、“伪基站”、考试作弊等工作中和公安部门密切配合,相互支持,成效显著,在以后的工作中管理处要继续加大与公安部门的配合力度,做好安康市无线电管理工作。

】【打印】【关闭窗口