您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市管理处完成2015年县区电磁环境监测
来源: 安康市无线电管理处    作者: 王功谋    日期: 2015-12-6

    按照安康市无线电管理处制订的工作计划,监测科于2015年10月13日至11月29日对全市九县二区进行下半年电磁环境专项监测。

电磁环境监测

    电磁环境监测工作每年分为上半年和下半年两期,为做好此项工作,安康市无线电管理处制定了详细的工作方案,分别在旬阳县、白河县、平利县、镇坪县、岚皋县、紫阳县、汉阴县、石泉县、宁陕县城区及部分乡镇还有安康市民航雷达导航台等地区对30MHz-6000MHz无线电频率开展了专项监测,为监测“非法广播”信号我们还在夜晚12点后进行监测,对监测到的信号进行了逐一分析,对比台站数据库,监测累计时长达240小时,并将监测结果整理归档。

    通过每年开展此项工作,我们更全面地掌握了安康市各县区的电磁环境状况,及时发现存在的严重违规行为和干扰隐患,有力地维护了无线电通信安全。

】【打印】【关闭窗口