您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站连续查处两起非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-10-15

   2015年10月9日,西安市无线电监测站在长安南路奥城大厦和华城国际小区连续查处两起非法广播电台,查获广播发射设备3套。

   根据省无委办公室关于近期非法广播电台监测投诉情况通报,西安市监测站及时召开专题会议,认真分析情况,精心部署集中查处行动。根据非法广播电台夜出昼没的特点,组成一个固定站监测组负责测向定位,两个机动监测组负责现场监测和实地排查,主要在夜间开展行动。10月8日18:00时,固定站发现93.7 MHz、88.3 MHz及103.6 MHz三个非法电台开始工作。根据定位情况,两个机动监测组立即奔赴实地开展监测和排查,当晚11:30、11:50,两个组分别在奥城大厦1号楼、华城国际小区6号楼楼顶发现广播电台天线。为了不扰民,决定次日现场查处。

   10月9日上午,西安市监测站执法人员会同公安干警,在小区物业的配合下,根据馈线走向,在奥城大厦1号楼2单元2912室发现广播设备2套,工作频率为93.7 MHz和103.6 MHz;在华城国际6号楼1单元2806室发现广播发射设备1套,工作频率为88.3 MHz。两处非法广播电台工作频率与监测发现的3个非法信号频率一致。执法人员对非法广播电台发射设备予以现场拆除并对证据先行登记保存。(西安市监测站 王松)


华城国际小区查获的非法广播电台天线及设备

    
奥城大厦查获的非法广播电台天线及设备

】【打印】【关闭窗口