您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站与公安机关联合查处一非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-9-7

   2015年9月2日,西安市无线电监测站联合公安机关,在西安市雁塔区御笔华府小区查处一非法广播电台,查获发射设备一套。

   9月1日,西安市无线电监测站在监测中发现,频率为103.8MHz的广播电台长时间播放医药广告,整点不报时间及台标,通过查询台站数据库,确定该电台为非法广播电台。技术人员利用固定监测站测向定位,初步确定该电台在小寨以西永松路一带。随后在实地排查时有群众反映:在雁塔区御笔华府小区6号楼架设有电台天线,疑似非法广播电台。通过研究分析,认为监测发现的103.8MHz电台与群众反映的非法电台应为同一电台,决定立即组织现场查处。

   9月2日,西安市无线电监测站在当地公安派出所和小区物业配合下,对御笔华府小区6号楼进行了现场检查,在该楼楼顶发现一广播天线,馈线接入33层一房间内。经业主同意后打开房门,在房间内发现正在工作的广播电台发射设备一台,工作频率为103.8MHz,正是监测发现的非法广播电台。执法人员依法对非法广播电台发射设备予以拆除并采取先行证据登记保存措施。(西安市监测站  王松)


非法广播电台天线

拆除的非法广播电台发射设备

】【打印】【关闭窗口