您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站查处一起非法广播电台
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-8-14

   2015年8月5日,西安市无线电监测站快速查处一起非法广播电台,查获发射设备一套。

   根据省无委办非法调频广播监测情况通报,西安市监测站对频率为100.4MHz调频广播电台进行了重点监测,发现该电台在每晚7点到早8点播出。技术人员利用固定站对该电台进行了测向,初步确定在灞桥区洪庆方向,与通报中反映的设台地址方位基本相符。技术人员携带移动监测设备赶赴现场进一步排查,在与灞桥区相邻的临潼区军王村一农户家二楼平台处发现了该广播电台天线。

   西安市监测站会同当地公安派出所进行了联合查处。发现广播发射设备一套,电脑一台。经开关机实验,该设备正是频点100.4MHz的发射设备。执法人员对非法广播电台发射设备予以拆除并做先行证据登记保存,目前,此案在进一步调查处理之中。(西安市监测站  王松)


                 拆除的非法广播电台

】【打印】【关闭窗口