您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南站与咸阳站联合执法查获一起非法电台案件
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-7-6

  2015年6月30日晚,渭南市监测站与咸阳市监测站联合执法,在三原县大程镇徐木乡一农户院中查获非法电视台设备一套。

  在日常监测过程中,渭南市监测站在440.25MHz频段发现一可疑信号。经过进一步监测,发现这是一个非法设置的电视台,每晚18时开始播放节目。针对非法电台夜行昼没的特点,由渭南市监测站站长蒋波带队,夜间对富平方向频段进行了监测,并一路追踪信号,最终将非法电台锁定在三原县大程镇徐木乡。


发现农户院中的非法电台天线

  渭南市监测站将监测情况立即通报了咸阳市监测站,咸阳市监测站安排执法人员联合执法,于6月30日下午将该非法电视台取缔。


查获非法电台设备

  渭南市监测站将继续加强监测工作,对非法广播电台实行“零容忍”,持续保持高压态势,发现一起,查处一起,防止非法广播电台死灰复燃。同时加强宣传工作,及时报道打击非法广播电台典型案例,进一步扩大打击行动的社会影响力,提高对犯罪人员的威慑力。(渭南市监测站 刘卫)

】【打印】【关闭窗口