您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省工信厅无线电管理处到汉阴检查非法广播电台监测查处工作
来源: 无线电委员会    作者:     日期: 2015-6-19

  6月11日,省工信厅无线电管理处处长陈军、安康市无线电管理处处长陈世贤一行,到汉阴县实地检查指导非法广播电台监测查处工作。

  检查组实地查看了县涧池镇军坝村的省调频广播站建设现场,陈军处长与县文广局业务人员进行了交流,对下一步的工作提出了指导意见。检查组在县防汛办详细了解防汛指挥系统的运行情况,并检查了无线电应急通讯电台的管理和使用情况。

  检查组查看了县无委办的办公情况和相关档案资料。随后召开了座谈会,县无线电管理工作领导小组成员单位参加座谈会,县委常委、副县长王琳主持。县政府办主任张宗军就县无线电管理情况向检查组做了详细汇报,陈军处长对县无线电管理工作开展情况给予了充分的肯定,并提出了三点要求:一是要高度重视无线电管理工作,充分认识无线电资源作为应急备用资源的重要意义,确保关键时刻发挥无线电的关键作用。二是要将非法广播电台的监测查处工作与群众工作紧密联系,激发群众参与无线电管理工作的积极性和主动性,营造群众关心、重视、支持无线电管理事业的良好社会氛围。三是针对该县部分应急通讯台站通讯不畅的问题,要迅速查找原因,切实整改到位。针对陈军处长提出的要求,王琳副县长表示,将以本次检查为契机,进一步完善无线电管理相关制度,提高无线电管理水平,对检查中发现的问题,将迅速行动开展整改工作,并随时向上级主管部门汇报进展情况,确保整改工作取得实效。 (汉阴县无委办)

】【打印】【关闭窗口